现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 实验任务 | 创新及成效 | 体制机制建设 | 示范辐射 | 问题与措施 | 数字平台 | 支撑材料 | 评估标准
 相关规定
 项目经费
 评估意见
 获奖证书
 新闻宣传
 发表论文
 会议报告
 研究报告
 相关课题
 相关材料

当前位置: 首页>>支撑材料>>新闻宣传>>正文

我校启动第五届“互联网+”大学生创新创业大赛
2019-05-04 11:55

我校启动第五届“互联网+”大学生创新创业大赛

伴随着优美的乐曲,429日晚,我校在达人厅举行第五届互联网+”大学生创新创业大赛启动会。校长薛春志、校团委、招生就业处、各学院分管创业工作负责人及创业指导教师、学生代表等近400余人参加了活动。

启动会观看了教育部高教司司长吴岩的讲话及青春励志电影《当我们海阔天空》预告片。我校第四届参赛团队学生代表潘志强从赛前准备、参赛经历、创新创业实践,以及在大赛中的感悟、提升和成长等方面做了经验分享。

招生就业处副处长刘丹丹介绍了互联网+”大学生创新创业大赛的来源、意义和目的,解析了第五届互联网+”大学生创新创业大赛的相关内容,她特别指出,第五届互联网+”大学生创新创业大赛新增职教赛道,主要面向高职高专院校及中职中专院校的创新创业项目,大赛还鼓励师生共创,鼓励高校科技成果向市场转化。刘丹丹向与会师生发出号召,希望各学院高度重视,做好宣传动员、组织选拔、指导培育工作,鼓励专业教师积极参与赛事,希望广大同学积极参与到活动中来,把创业工作与各自专业相融合,挑战自己、提升自己。

启动大会后,各学院将举行院内选拔赛。(文:刘丹丹 图:杨立明 审核人:刘丹丹 招生就业处供稿)

201954